Окрестности рынка Озерка утопают в мусоре

Как уже сообщал «Днепр вечерний», городская власть Днепра попыталась навести порядок на ул.Пастера, снеся рынок «Торжок».
Но порядка это особо не добавило. На месте снесенного рынка паркуются авто, а окрестности Озерки постоянно утопают в мусоре. Санитарное состояние улиц Боброва, конца ул.Пастера и начала ул. Надежды Алексеенко (бывшая Чичерина) – печальный вопрос современности. Громадные кучи мусора не первый месяц стали приметой этого района. И расчищенная ул.Боброва в обрамлении таких мусорных куч не стала ничуть привлекательней тех времен, когда на ней процветала торговля.

В управлении торговли сообщили, что свалки мусора к территории рынка и его собственникам отношения не имеют – мол, это зона ответственности коммунальных служб.

Начальник КП «Управление контроля благоустройства города» Станислав Абрамов видит другую причину проблемы. По его мнению, стихийные свалки мусора образовываются здесь из-за того, что мусор сюда сносят жители прилегающего частного сектора. Он говорит, что предписания о необходимости вывоза мусора регулярно направляются в Чечеловский райкоммунхоз. Оттуда машины периодически присылают, но несознательные жильцы продолжают гадить с тем же упорством.

А вот директор «Днепркоммунтранса» Валерий Лубинский в этой проблеме обвиняет несознательных торговцев:

- У части жителей частного сектора открыты лицевые счета, за услуги вывоза мусора они платят. А вот объекты торговли не имеют с нами ни одного договора на вывоз мусора, хотя вырабатывают его намного больше, чем обычные граждане. Несмотря на это, мы поставили контейнеры, и периодически вывозим мусор. Однако постоянно выполнять эту работу, за которую нам вообще не платят, терпеть убытки мы попросту не можем.

Валерий Лубинский считает, что проблему можно решить только обязательным включением в договора о размещении объектов торговли в районе Озерки пункта о заключении договора с его предприятием и оплате вывоза мусора.

Самое парадоксальное заключается в том, что еще в 2013 году горсовет принял решение об этом. Но на деле ни управление торговли, ни управление по организации контроля в сфере торговли за выполнением этого решения не следят.

В итоге окрестности каждого рынка в Днепре обрастают свалками.

Огромные кучи «украшали» район Боброва и Пастера неделю назад. К счастью, к 8 февраля их убрали.

- Да, вечером 7 февраля подогнали огромный мусоровоз и все в него загрузили,- рассказывает работница рынка Антонина Волочай. – Но, смотрите, уже за утро кучу нанесли! А через пару дней опять будет гора отходов. Здесь давно пора поставить несколько мусорных баков, но никто этого почему-то не делает.

DSCN0434 DSCN0435 DSCN0445 DSCN0446

 

Метки: мусор, рынок «Озерка»
Loading...
Loading...