Около 400 школ Днепропетровщины перешли на «шестидневку»

Перенос учебных часов на субботу произойдет в семнадцати районах Днепропетровщины. Напомним, что из-за сокращения лимита газа на 24% школам предложили в течение первого семестра перенести рабочие дни на субботы, а осенние и весенние каникулы увеличить. Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Выполнить учебный план без дополнительных нагрузок смогут ученики Никополя, Новомосковска, Орджоникидзе, Павлограда, Синельниково и Терновки. К временному изменению графика готовы также Апостоловский, Васильковский, Верхнеднепровский, Криворожский, Криничанский, Магдалиновский, Межевский, Покровский, Пятихатский, Солонянский и Широковский районы.

Вариант уплотнения графика и методику дистанционного обучения выбрали для себя школы Днепропетровска, Желтых Вод, Кривого Рога и Марганца. Такая же система обучения в течение первого семестра ждет и учебные заведения Днепропетровского района. В Никопольском, Павлоградском, Петриковском, Петропавловском, Царичанском и Юрьевском районах школы перейдут только на уплотнение и интенсификацию обучения.

Также в большинстве школ области осенние каникулы увеличат на 5 дней. Они продлятся с 27 октября по 9 ноября. Весенние каникулы продлят на 10 дней — с 9 по 29 марта 2015 года. Период зимних каникул оставят без изменений.
Напоминаем, что, по мнению психолога, изменения в учебном графике не станут фатальными и к проблемам со здоровьем не приведут.

Наталья СМИРНОВА

Метки: образование
Loading...
Loading...