Около 10 тыс. абонентов Днепра не пустили в дом газовиков

О плановом обследовании газовых приборов «Днепрогаз» заранее информирует органы местной власти, балансодержателя жилого фонда и непосредственно своих клиентов. Однако в прошлом году зарегистрировано 83,7 тысяч фактов недопуска к объектам из-за отсутствия жильцов, и около 10 тысяч абонентов отказались от обследования газовых приборов. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
Тем не менее, в ходе планового технического обследования (ПТО) внутридомовых систем было выявлено более 3,9 тыс. нарушений, почти половина которых связана с самовольной заменой и вмешательством владельцев в работу газовых приборов.
-Наиболее распространенные технические нарушения, которые выявляют сотрудники «Днепрогаза» - самовольная замена газового оборудования, неисправность автоматики безопасности, вмешательство в работу дымовых и вентиляционных каналов, использование устаревшего оборудования. В соответствии с требованиями Правил безопасности систем газоснабжения, с целью предотвращения несчастных случаев при выявлении неисправностей и для их устранения необходимо отключать газ, - говорится в сообщении.
Кроме этого немало нарушений, связанных с перепланировкой кухонь, использованием несертифицированных дымоотводящих труб, установкой электрических вытяжек в вентиляционных каналах, наличием резьбовых соединений на газовых трубах и т. д., что создает угрозу безопасности самих потребителей газа.
Квартиры и дома, в которых работают только газовые плиты, подлежат проверке 1 раз в 3 года. В помещениях, где используются другие газовые приборы (колонки, котлы, печи, конвекторы), проверка должна выполняться каждый год.
На сегодняшний день на обслуживании ПАО «Днепрогаз» находится 398,2 тысяч газифицированных квартир и домов.

 

Метки: газ, плановое обследование
Loading...
Loading...