Ограничено движение на трассе «Днепропетровск – Решетиловка – Запорожье»

На сегодняшний день продолжается пожар вблизи села Баловка. Задымлена трасса «Днепропетровск – Решетиловка – Запорожье», в связи с чем служба ГАИ ограничила движение в районе трассы. Об этом сообщает «Днепр вечерний» со ссылкой на «ДНЕПР ПОСТ».

1444640722_dsc_0290

"Там пожары происходят каждый год, там тлеют остатки корневищ. Самая главная причина – человеческий фактор (в 99,9%). Это последствие небрежного отношения граждан к экосистемам, сжигание мусора. Целый год в этот лиман свозится бытовой мусор, который выжигается как с целью утилизации, так и металлистами при поиске металлолома. Горит сухая трава и пламя идет под землю. На сегодня как в Баловке, так и в Павлограде нет открытого огня, - заявил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления ГСЧС Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

По словам спикера, специалисты применяют мероприятия по ликвидации этих пожаров, но технология такова, что в полной мере сил не хватает. Тушение тления осуществляется исключительно затоплением территории водой.

- Наши подразделения сбивают открытые очаги пламени, но процесс тления все равно идет, даже горение без доступа воздуха. Сейчас мне отчитались, что задымления в Баловке нет, но еще утром оно было. До вечера оно может снова появиться. Медленно, но идет процесс тления. Чтобы залить водой гектар территории, нужны сотни и тысячи тонн воды, а таких средств у нас нет, их нет даже в государстве, -  объяснил Шевченко.

По его словам, в других регионах прокапывают каналы от природных источников воды и создают искусственные русла, чтобы затопить тлеющую территорию. В Днепропетровской области тлеющие территории затапливают водой.

Метки: ГСЧС, пожары, трасса
Loading...
Loading...