Ограничение наличных расчетов может вызвать панику

IMG_9918Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сказал Михаил Крапивко. Он отметил, что Национальный Банк Украины пересмотрел свое решение относительно налично-безналичных расчетов граждан и уменьшил сумму наличных расчетов со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн. Также была уменьшена граница финансового мониторинга с 80 тыс. грн. до 50 тыс. грн.
По мнению эксперта, это поможет побороть коррупцию, но сам момент для введения такого ограничения выбран несвоевременно.
- Цель уменьшения суммы наличных расчетов – это борьба с коррупцией. Потому что вся коррупция «живет» на наличных деньгах. Получить деньги наличными можно, а вот потратить их, не показав, где они взялись, теперь будет сложнее. В принципе, все сделано правильно, но неправильно выбран сам момент.Последние 2 года отметились большим банкопадом в Украине, в конце 2016 года был национализирован ПриватБанк. Так что, доверие к банковской системе среди населения очень низкое. А государство говорит: «Отнесите свои деньги в банки, а мы их оттуда заберем». Так что, время выбрано неправильно. И вызовет дополнительную панику на финансовых рынках, – отметил Михаил Крапивко.

Метки: НБУ
Loading...
Loading...