Ограду на Набережной восстановят, на Пушкина – полный мрак

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепропетровске не первый год продолжается варварство с расхищением ценных декоративных оград. Воры раскурочили ограды на главном проспекте, пр. Пушкина, Набережной Ленина. Остатки ограды на Карла Маркса демонтировали и убрали от греха подальше. А вот у красивого забора на Набережной наконец-то замаячила перспектива восстановления, пишет «Днепр вечерний».

- Действительно, горсовет выделил на реконструкцию ограды на Набережной Ленина 4 миллиона гривен, - подтвердил зам директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Алексей Самилык,– Был объявлен тендер на производство таких работ, его победителем стало харьковское предприятие «Эковтор». Предполагаем, что уже в этом году украденные секции будут заменены на новые.
Правда, эти перспективы пока омрачаются тем, что упомянутое предприятие, как сообщает ряд СМИ, проверяют на предмет возможных нарушений по другому тендеру. Чем завершится эта проверка, пока совершенно не ясно.
Не ясно и то, когда дойдет очередь до восстановления ограды на Карла Маркса. В департаменте ЖКХ нам в очередной раз сказали: эти работы проведут в ходе комплексной реконструкции главного проспекта, а ее «привязали» к запуску линии метро. Так что ждать придется не один год…
В отношении же расхищенной ограды на Пушкина – вообще полный мрак. Средства на ее восстановление не выделялись.

Метки: востановление ограды
Loading...
Loading...