Оформление субсидий: внимание, сняты ограничения!

С началом отопительного сезона и бешеным повышением тарифов особую актуальность приобретает вопрос жилищных субсидий.

Как сообщает сайт «Днепр вечерний», в этом отопительном сезоне в вопросах оформления и назначения субсидий появились о новшества. Об этом рассказала на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» заместитель начальника отдела управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Наталья Сушкевич.

- По данным управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета в этом отопительном сезоне в Днепропетровске ожидается порядка 50 тысяч обращений за субсидиями, - говорит Наталья Сушкевич. - Это связано с принятием постановления Кабинета министров Украины № 752 от 23.09.2015г. «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива». Этим постановление снимаются некоторые ограничения на оформление субсидий.

Одним из главных нововведений, по словам заместителя начальника отдела управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета, является то, что с октября 2015 года подавать на оформление субсидии может любой из зарегистрированных по данному адресу членов семьи.

- Теперь совершенно не важно, на кого из зарегистрированных по данному адресу членов семьи оформлены лицевые счета на оплату коммунальных услуг, - объяснила Наталья Ивановна. – Если говорить об арендаторах жилья, то им субсидия будет назначаться без необходимости открытия на них лицевых счетов, а на основании договора аренды.

До сих пор арендаторы не могли оформить лицевые счета на себя, потому что собственники жилья не дают соответствующего согласия. Это делало невозможным назначение субсидий, в частности, внутренним переселенцам.

Метки: изменения, оформление субсидий
Loading...
Loading...