Официальное заявление редакции газеты Зоря

Уважаемые коллеги!

Коллектив редакции газеты Зоря крайне возмущен распространением лживой и клеветнической информации, касающейся материала, якобы вышедшего 28 октября 2015 года.

Мы делаем официальное заявление, что на страницах нашей газеты и на электронной версии издания не было материалов, призывающих к сепаратизму и посягающих на целостность Украины, о чем попытались известить в рамках политической борьбы ряд интернет-ресурсов и других СМИ.

 Зоря - газета с почти вековой историей, в апреле 2017 года ей исполнится 100 лет. Немало политических бурь пережила наша газета, но всегда и везде была, есть и будет за единую Украину, за целостность ее территории.

Собственно, ничем иным, как клеветой и циничной ложью в наш адрес, новости о прогнозируемом отделении от Украины какой-то области назвать нельзя. К сожалению, наглую ложь опубликовали сайты Днепровская панорама и сайт приват ТБ-Днепр - 9 канал (приложены скриншоты страниц). Вышеуказанным организациям разосланы письма где мы требуем опубликовать опровержение информации, которая не соответствует действительности.

Газете Зоря досадно, что в состоянии информационной войны приходится противостоять не только российской пропаганде извне, но и изнутри.

Мы вынуждены подать заявление в МВД Украины и СБУ Украины на эти информресурсы. Также мы требуем от них официального опровержения согласно

ст.37 Закона Украины о прессе.

 

От коллектива газеты и сайта "Зоря".

Главный редактор Зайцева К.Г. и представитель трудового коллектива Кузьменко Т.Д.

010 011 012

 

Метки: газета Зоря, дезинформация, официальное заявление
Loading...
Loading...