Официально: у трамвая, который сбил бабушку с внучкой, тормоза были исправны

Мы уже писали о страшной трагедии - в Днепре трамвай наехал на женщину с ребенком. Бабушка с семилетней внучкой переходила Донецкое шоссе по "зебре", но это их не спасло.

Трамвай не затормозил и врезался в пешеходов. Девочку с многочисленными травмами госпитализировали в областную детскую больницу. Пожилая женщина погибла под колесами.

- После того, как освободили подвижной состав, было произведено несколько торможений. Я тоже это видел и тормоза вагона были исправны, - цитирует директора городского департамента транспортной инфраструктуры Игоря Маковцева 34 канал. 

Почему водитель не остановился сейчас устанавливают правоохранители. Горожане же в соцсетях сетуют на ужасное состояние "допотопных" трамваев, которые бегают по 18 и 19 маршрутам.

- Водитель - это женщина, она не смогла затормозить. По факту нарушения правил дорожного движения возбуждено уголовное дело. Сейчас идет досудебное расследование, предназначено проведения соответствующих экспертиз, - прокомментировала ДТП пресс-офицер областной полиции Анна Старчевская.

Метки: ДТП, пострадавшие, трамвай
Loading...