Офис КПУ в Днепропетровске захватили неизвестные

26 мая, около 21:30 порядка 30 неизвестных захватили здание горкома КПУ в Днепропетровске, который находится по адресу ул. Комсомольская, 16/18.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ Сергей Храпов.

Он констатировал, что группа ориентировочно из 30-и человек, вырезав двери «болгаркой» зашла в горком, который располагается на втором этаже двухэтажного строения, и заняли помещение, забаррикадировавшись изнутри.

Со 100%-й уверенностью мы не можем утверждать о том, что захватившие здание, являются представителями «Правого сектора» или же другого формирования», - пояснил С. Храпов, добавив, что факт взлома и захвата помещения наблюдали жители соседних жилых домов, которые и сообщили об этом правонарушении представителям КПУ. Члены Днепропетровского горкома вызвали милицию, однако правоохранители, несмотря на то, что райотдел Бабушкинского района находится в нескольких минутах ходьбы от здания горкома, прибыли на место происшествия лишь спустя полчаса.

Наряд милиции сразу же предупредил членов горкома о том, что выкуривать занявших помещение злоумышленников,  они не собираются. При этом они потребовали от партийцев предоставить документы, подтверждающие право собственности на помещение по ул. Комсомольской, 16/18. Максимум, что предложили милиционеры представителям КПУ – временно переехать в здание Бабушкинский РОВД.

 

Метки: КПУ, милиция
Loading...
Loading...