Очередные металлурги Днепропетровщины обеспокоились блокадой жд путей

Как сообщал «Днепр вечерний», ряд металлургических предприятий Днепропетровщины озабочен последствиями блокады жд путей на линии раздела в неконтролируемыми Украиной территориями, в связи с нехваткой угольного сырья и возможной остановкой производства. В частности об этом заявляли представители ДМК (г. Каменское).

Сегодня о негативных последствиях блокады заявил криворожский металлургический гигант АрселорМиттал Кривой Рог. В заявлении, в частности говорится, «возможным последствием блокады может стать сокращение производства, поскольку уже сейчас предприятие терпит нехватку углей марок АШ и АС, которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы этих сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок».

Однако ранее АрселорМиттал Кривой Рог сообщал, что импортирует коксующиеся угли, т.е не зависит от поставок с Донбасса. Более того в сегодняшнем заявлении признается этот факт – «Восточный регион, как источник поставок сырья, потерян для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» еще в 2014 г., и предприятие было вынуждено перейти на импортное сырье.»
Использование в качестве факторов риска возможность веерных отключений также не очень убедительно. Так как, после того как 5 марта вывели в режим останова блок на Запорожской АЭС, заговорили об избытке электроэнергии в единой системе Украины.
И наконец, еще один аргумент заявления криворожских металлургов – «в настоящее время очевиден риск сбоя импортных ж/д поставок.», вряд ли имеет прямое отношение к блокаде жд путей на Востоке страны, а относится скорее к давнему конфликту между Укрзалізницей и АрселорМиттал Кривой Рог.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог»
Loading...
Loading...