Обвиняемый в избиении активиста Евромайдана ушел в отказ

В Кировском райсуде Днепропетровска заслушали свидетелей по делу избиения 20-летнего студента- историка Ярослава Синицы. Речь идет об известных событиях, имевших место 26 января 2014 года, когда так называемые титушки нанесли телесные повреждения участникам Евромайдана. Среди пострадавших оказался с на тот момент студент Переяслово-Хмельницкого педагогического  университета Ярослав Синица.

- В тот день я шел в сторону стадиона «Днепр- Арена» и неподалеку от кафе «Фантазия» увидел группу парней спортивного телосложения, так называемых титушек. Их было 20-30 человек. В руках у меня был украинский флажок, что, видимо, и разозлило этих парней. Они выкрикивали оскорбления в мой адрес. Почему то спросили: «Ты из Львова?» Потом   один  из парней толкнул меня в грудь, а уже через секунду я получил удар сзади  держаком лопаты по голове. Когда меня привезли  в больницу, врачи диагностировали у меня черепно-мозговую травму, внутренние гематомы, сдвиг полушарий головного мозга, - рассказывает сайту «Днепра вечернего» потерпевший.

Одного из своих обидчиков Ярослав узнал, спустя полгода на сессии Днепродзержинского горсовета. Им оказался отсидевший за бандитизм 13 лет, Игорь Продан. В ходе судебного заседания пострадавший подтвердил, что к его избиению в январе прошлого гола причастен Продан. При этом подсудимый заявил, что не знает Ярослава и никогда его не видел. Отметим, что вел подсудимый себя нагло и вины за собой не признал.

Очередное заседание по этому делу состоится 6 августа.

Метки: Евромайдан, суд, титушки, Ярослав Синица
Loading...
Loading...