Обустройство пляжа на Монастырском острове затягивается

Фото-0074

В связи с установившейся в Днепре жаркой погодой горожане потянулись к воде. Но, как выяснилось, на пляже не оказалось того, что было обещано. Имеется в виду пляж на Монастырском острове. Отдыхающие стали обращаться в нашу редакцию с просьбой пойти посмотреть.
Действительно, работы на пляже еще продолжаются. Первое, что попадается на глаза при входе на пляж, это рабочие, с трудом копающие траншею для какого-то кабеля, что делать в такую жару, действительно не просто. Еще ведутся работы и на вышках для спасателей.
Пока нет раздевалок, а тем более душевых. Некоторые отдыхающие используют для переодевания биотуалеты, что очень неприятно, неудобно, и несет в себе опасность, уронив какие-то вещи, потерять их навсегда.

Фото-0081

На дворе 21 июня, а раздевалки и душевые только строятся, причем с нуля.
-Мы их уже построили, - поясняют рабочие. –Мы все делаем по проекту, но когда построим, потом выясняется, что двери узкие. Переделаем, потом, говорят, что шляпки шурупов не должны быть видны или еще что-нибудь. Уже не первый раз переделываем, должны сдать к следующим выходным, но, очевидно, опять не успеем.
Готовится строительство трех душевых с раздевалками, одна уже строится.
Из хорошего можно отметить, что водолазы потрудились неплохо – дно очищено до буйков, которые находятся в десятке метров от берега. А дальше взрослые, даже среднего роста, почувствуют водоросли под ногами, поэтому следует быть осторожными, чтоб не запутаться.
Как ранее сообщал наш сайт, Департамент стратегического развития и инвестиций Днепра заверил, что современный и комфортный пляж на Монастырском уже очень скоро будет радовать отдыхающих своей инфраструктурой и целым пакетом удобств.

Фото-0079 Фото-0075

Метки: Монастырский остров, пляж
Loading...