Общественность Днепропетровска требует снижения цен на маршрутки

Сегодняшняя сессия Днепропетровского горсовета получилась на редкость бурной и продолжительной. В первую очередь, потому, что в сессионном зале присутствовали более 300 представителей общественности. Практически все они выражали категорическое несогласие с поднятой недавно ценой на проезд в городских маршрутках.

Позицию горожан с трибуны сессионного зала огласили представители партия «Свобода». На основании собранных во время встреч с представителями АТП города, обычными водителями маршруток фактов они заявили о следующем:

- Городская власть переложила всю тяжесть проблем в городских перевозках на плечи пассажиров. Но мы утверждаем, что в этой отрасли есть резервы для того, чтобы вернуться к исходным 3 гривнам. Эти резервы состоят в перевозке пассажиров стоя, в несоответствии автопарка заявленным на тендере условиям перевозок, в зарплатах в конвертах, во взятках, которые надо давать для выхода на маршрут. Требуем вернуться к прежнему тарифу, наказать виновных в повышении цены, исследовать необходимость пересмотра тарифа и проводить прозрачные тендеры.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко признал, что в сфере городских перевозок давно накопились определенные проблемы. По его предложению к изучению собранных общественниками фактов нарушений подключилась городская прокуратура.  А вопрос тарифа на городские маршрутки будет дополнительно изучен и, возможно, рассмотрен на внеочередной сессии горсовета.

Константин ШРУБ

Метки: транспорт
Loading...
Loading...