Общественность рассказала о коррупции Госземагентства

Общественная организация «Союз граждан Криворожья» рассказала о коррупционных схемах должностных лиц Госземагентства в Криворожском районе.

На прошлой неделе на Днепропетровщине произошли определенные резонансные события. Говорили, что начальник управления Госземагентства в Криворожском районе Днепропетровской области может занять высокую должность, а в будущем и возглавить региональное Госземагентство. Общественность заявляет, что он был замешан в коррупционных схемах и выражает несогласие с кадровой ротацией.

Два года назад сменился глава Госземагентства в Криворожском районе. В одном здании с земельной организацией появилась и фирма, которая предоставляла услуги по оформлению определенной землеустроительной документации.

«Ко мне начали поступать жалобы от предпринимателей, жителей, землеустроительных организаций, которые обращали мое внимание на те коррупционные схемы, с которыми людям приходилось сталкиваться. Человек подает документы на регистрацию земли, а получает отказ. И до тех пор, пока не обращается в частную фирму, которая находится в одном помещении с Госземагентством»,— отметил Депутат Октябрьского районного в городе Кривой Рог совета, Председатель ОО «Союз граждан Криворожье» Владислав Штефан.

Он добавил, что частная фирма берет на себя обязательства по оформлению и предоставляет свой прайс. После обращения в частную фирму происходит чудо. Человеку дают документы. И такие коррупционные проявления носили систематический характер.

Эта фирма предоставляет услуги по проверке правильности заполнения земельной документации. Всем другим предприятиям, которые занимались земельными вопросами намекали, что положительное решение будет принято, если обратиться в новую фирму.

Общественность впредь будет тщательно контролировать новые назначения. Коррупционеров в Госземагентстве быть не должно.

Наталья СМИРНОВА

Метки: афера, Земля
Loading...
Loading...