Общественность Днепра объявила войну квадроциклам

После случая с наездом на ребенка  в центральном городском парке им.Л.Глобы, днепровские активисты разместили соответствующую петицию - «Запретить прокат квадроциклов в парках вне специально отведенных зон»  на сайте петиций горсовета.

квадроцикл

«Обвинять 1,5годовалого ребенка и шокированную бабушку, умывая руки, конечно проще простого. Но справедливости ради не могу не отметить, что летают квадрациклы в парке на скорости, на которой невозможно среагировать постоянно! везде! и возле детской площадки в том числе, - говорится в петиции. - Поэтому убеждена, что полеты любой авто/мото техники в общественных парках и скверах должны быть исключительно в специально отведенных и огороженных местах, как картинг!

Безопасность десятков и сотен малышей гораздо важнее заработка отдельных предпринимателей!»

Председатель правления общественной организации «Общественный Контроль» и председатель Днепропетровской областной организации «ДемАльянс» Артем Романюков призывает поддержать эту петицию.

- Эти квадроциклы, которые ездят по пешеходным аллеям почти каждого парка Днепра уже искалечили одного ребёнка, - возмущается Артем Романюков. - Думаю, все днепровцы уже слышали про этот инцидент в парке Глобы. Но прокатчиков это ничему не научило. Прямо сейчас я гуляю со своей дочерью в сквере, а мимо нас периодически пролетает полновесный квадроцикл, который вполне способен не то, что младенца сбить, но и искалечить любого взрослого человека. Поэтому я прошу вас, друзья:

1) поддержать петицию о запрете проката квадроциклов в парках не в специальных зонах,

2) не арендовать у этих ребят даже маленькие машины, пока они не уберут из проката тяжелые квадроциклы.

 

Метки: квадроциклы, петиция
Loading...
Loading...