Общественники рассказали, какой будет Привокзальная площадь в Днепропетровске

Сегодня днепропетровские общественники рассказали об основных моментах проекта реконструкции Привокзальной площади.
- Мы подошли к вопросу планирования площади не только с точки зрения хорошего вида, а и с точки зрения Smart - удобства и практичности, - рассказывает активист инициативной группы DniproSmartCity Юрий Лозовенко. – В нашем проекте мы проложили дорожки не для красоты, а так, чтобы людям было удобно ходить.
Основополагающим, как считают общественники, должен быть принцип безбарьерности для пассажиров с тяжелыми чемоданами, инвалидов. Сейчас площадь не приспособлена для этого.
Что касается удобства пользования общественным транспортом, то, по мнению активистов, должны быть подняты платформы трамваев. Не должно быть столпотворения, как сейчас, когда «единичка» перекрывает движение 11 и 15 трамвая. Также трамвайная колея должна быть полностью отделена бордюром, другими средствами, чтобы трамвай мог двигаться со скоростью до 50 км/ч.
Обратили внимание общественники и на наличие велоинфраструктуры.
- Мы максимально закладываем эту необходимость и на Вокзальной площади, и на Старомостовой и на ул. Курчатова, - заметил Юрий Лозовенко.
Также среди учтенных моментов - и тип покрытия улиц.
- У нас есть придомовая зона с грубой мостовой, пешеходная зона с мостовой или гранитной плиткой, - отметил Юрий Лозовенко. - У велодорожек также должно быть свое покрытие. Необязательно размечать их разметкой, достаточно сделать полоски из грубой мостовой, которые будут отделять визуально. На остановке надо сделать тактильную плитку. Парковки и зоны остановки также должны быть выполнены отлично от проезжей части. На проезжей части также должна быть выделена зона для водоотведения. Таким образом, у нас каждый элемент площади будет иметь свое функциональное назначение.

 

Безымянный

Метки: Привокзальная площадь, реконструкция
Loading...
Loading...