Общественники предлагают изменить состав исполкома горсовета

Настало время изменить состав Днепропетровского горисполкома. Об этом заявил на сессии горсовета представитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Андрей Денисенко.

Сегодня в его состав входит 15 человек, в том числе двое – по должности, это городской голова и секретарь горсовета. Андрей Денисенко предлагает заменить остальных 13 на представителей общественности.

- Кандидатуры будут отбираться общественными организациями и пройдут не один круг обсуждения в Штабе национальной защиты, - отметил Андрей Денисенко.

Со своей стороны городской голова Иван Куличенко отметил, что в нынешний состав горисполкома входит представитель молодежи, который избирается молодежным советом города. А также представитель ветеранов Афганистана, Великой Отечественной войны и чернобыльцев. Они занимаются разработкой большого количества городских молодежных и ветеранских программ.

- Поэтому к изменениям в составе горисполком нужно подходить взвешенно и не производить их огульно, - подчеркнул Иван Куличенко.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: городской совет
Loading...
Loading...