Общественники и депутаты – против повышения квартплаты

Сегодняшняя сессия Днепропетровского горсовета могла зажечь «зеленый свет» к повышению квартплаты. Среди выносимых на рассмотрении е депутатами проектов решений было и касающееся утверждения новых размеров придомовой территории, обслуживаемой ЖЭКами. Каждому понятно: увеличь депутаты такую площадь – квартплата автоматически скакнет вверх.

К счастью, это решение по инициативе представителя «Батькивщины» Максима Курячего и еще ряда поддержавших его депутатов было исключено из повестки сессии. А вместе с этим представители общественности обратились к депутатам и городскому голове с заявлением, касающимся реформы ЖКХ.

Редакции «Вечерки» удалось получить копию данного заявления, которое мы приводим с сокращениями:

"Мы, представители домовых комитетов г.Днепропетровска, обращаемся к городской власти, депутатам городского совета и ко всем здравомыслящим гражданам нашего города с  требованием немедленного проведения  реорганизации жилищно-коммунальной сферы городского хозяйства! 

Жилищно-коммунальная сфера осталась последним оплотом советской системы хозяйствования, которая никак не укладывается в существующую модель современных экономических взаимоотношений и по нашему твердому убеждению, не имеет права на существование, не только как хозяйственно –экономическая, но и как морально устаревшая.

Ни для кого не секрет, что ЖЭКи  старого образца – это почти криминальные сообщества, служащие не для поддержания в достойном порядке наши дома, а существующие исключительно для обогащения группы лиц связанных родственными и бизнес интересами, паразитирующие десятилетиями на деньгах жильцов, т.е. –на  наших деньгах.

Мы искренне возмущены неадекватным поведением ряда домовых комитетов, развернувших  нездоровую истерию, и не понятную для всего здравомыслящего населения нашего города, борьбу за сохранение прогнившей и коррумпированной системы ЖЭКов. 

Начавшаяся реорганизация жилищной сферы должна быть незамедлительно продолжена! 

Мы согласны с тем, что данная реорганизация не совсем совершенна и будет требовать в ходе ее проведения доработки и корректировки, но останавливать ее – это значит никогда не начать строить новое!!!

Каждые полгода  мы  готовы проводить общественные слушания в процессе которых будем обсуждать ход реорганизации ЖКХ и вносить необходимые, проверенные уже опытным путем изменения и дополнения. 

Еще раз обращаемся ко всем с призывом продолжить реорганизацию системы ЖКХ! 

Каждая наша копейка внесенная в качестве квартирной платы  – это наши инвестиции в собственные дома  и каждый из нас вправе потребовать чтобы эти деньги шли исключительно на наш дом, а не обеспеченную жизнь жековской верхушки!"

Нельзя не согласиться с общественниками: ЖКХ нуждается в реформе. Но эта реформа должна проводиться не за счет наших кошельков!

Константин ШРУБ

Метки: ЖКХ
Loading...
Loading...