Общественники Днепра призывают начать медреформу на местном уровне

Пока Верховная Рада не приняла законопроекты, реформирующие украинскую медицину, днепровские общественники призывают городскую и областную власть начать реформы на местном уровне.

1 (20)

Для начала общественники предлагают разделить увеличенные благодаря децентрализации финансовые возможности на специализированные программы.
При этом во главу любой из специализированных медицинских программ нужно поставить пациента и его потребности. То есть выделять финансирование не в общем, по остаточному принципу, а конкретно под каждого пациента. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления, руководитель Днепровского отделения ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" Александр Колесник.
- Мы выступаем за то, чтобы потребности людей были полностью удовлетворены в соответствии с законом, - говорит глава негосударственной медийно-адвокатской группы Иван Красиков. – Мы будем анализировать больницы и декларации о доходах управляющего состава, а также благотворительных фондов, которые там работают.
По его мнению, подобный анализ и контроль со стороны общественности посодействуют тому, что пока реформа не утверждена, распределение денежных средств будет осуществляться более эффективно.

 

Метки: медреформа
Loading...
Loading...