Общественник предложил депутатам инициировать увольнение нерадивых полицейских

Представитель общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин на своей странице в Фейсбук прокомментировал прохождение переаттестации сотрудников полиции, которое проходит в Киеве:

«На протяжении недели пробовали уговорить депутатов облсовета сделать коллективное обращение к Авакову, касательно переаттестации 62 топов полиции (текст тут). В процессе выяснили, что депутатам некоторых фракций запрещали вообще подымать этот вопрос. Некоторые говорили, что если уволить часть топов, то это дестабилизирует всю правоохранительную систему. В общем вопрос на сессию облсовета не вышел. А когда в конце сессии я сделал обращение с трибуны, господин Олейник (фракция Вiдродження»)   намекнул, что я маргиналье, а топ полицейские высокоморальные и образованные люди и не стоит про них плохо говорить/писать».

Напомним, что накануне на сессии областного совета  Денис Селин проинформировал, что некоторые стражи порядка Днепра на тестировании набрали лишь 7 из 25  минимально необходимых баллов и тем не менее не были отстранены от дальнейшей проверки. Общественник эмоционально призвал депутатов направить коллегиальное обращение по этому поводу к главе МВД  Арсену Авакову. Но это предложение не было одобрено депутатами.

селин-3

малин   -1

селин-2

IMG_4713

Метки: громадський контроль, Денис Селин, облсовет, полиция
Loading...
Loading...