Общение с Вилкулом и всеми, кто чтит подвиг солдат Великой Отечественной, дает нам желание жить, — ветераны Днепропетровска

2

В Днепропетровске замглавы фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде, народный депутат Украины Александр Вилкул встретился с участниками Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что в Бабушкинском районе группа радикалов от «Укропа» устроила провокации, чтобы сорвать встречу, общение и поздравление ветеранов состоялось.

«Своими победами в тяжелейших условиях Великой Отечественной войны вы сформировали нашу сегодняшнюю крепость духа. Мы не предадим вас, что бы ни делала нынешняя власть, которая пытается стереть из народной памяти ваши подвиги. Перед нами стоит задача добиваться новых побед – восстановления экономики, роста зарплат и пенсий, восстановления льгот ветеранам и пенсионерам», - сказал Вилкул.

1

К 9 мая Фонд «Украинская перспектива» подарил ветеранам сертификаты на приобретение медикаментов.

Во время встречи ветераны обратились к Вилкулу с просьбой донести до руководства страны, что они выступают за мир.

«Поднять страну из руин можно только тогда, когда в Украине прекратится война. Мы прошли через это. Пусть власть нас услышит.

4

У нас еще есть силы, мы готовы передавать наш опыт, наши ценности подрастающему поколению. И мы благодарим за поддержку. Общаясь с Вами, Александр Юрьевич, со всеми, кто с уважением относится к подвигу солдат Великой Отечественной, нам хочется жить», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Примак.

В Ленинском районе Днепропетровска народный депутат встретился с ветераном войны, участником снятия блокады Ленинграда Владимиром Кожемяко.

Владимиру Семеновичу сейчас 95 лет. Но он и сегодня помнит Волховский фронт, как строил и охранял «дорогу жизни» через Ладожское озеро, освобождал Ленинград. Уже после войны, восстанавливал железнодорожные дороги в Днепропетровске, строил «Запорожсталь».

3

Александр Вилкул поздравил Владимира Семеновича с наступающим праздником – 9 Мая и подарил семье ветерана холодильник, о котором они просили.

Говорили с ветераном о том, что сегодня переписывая историю, переименовывая города и улицы, навязывая Украине новых героев, власть хочет стереть народную память.

«Нынешняя власть разрушает связь поколений, тем самым лишая нашу страну будущего. 9 Мая - День Великой Победы, святой праздник для нас, потомков победителей. Оппозиционный блок сбережет память о настоящих героях, вернет уважение к Великой Победе и нашим ветеранам», - подчеркнул народный депутат.

С 16 апреля активисты Оппозиционного блока в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок сотни памятников, мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны.

 

Метки: ветераны, Вилкул, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...