Обратите внимание: в декабре тепло стоило дешевле, а в январе – дороже.

Тепловики теперь производят начисления за свои услуги в зависимости от средней температуры окружающего воздуха в прошедшем месяце.
-Декабрь был теплым, средняя температура составила +0,4 градуса, следовательно, температурный коэффициент получился меньше единицы, поэтому начисления за декабрь потребителям составили примерно на 17% меньше от установленного тарифа, - пояснила начальник отдела сбыта ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» Наталья Чекурда. - А январь был холодней, его средняя температура – минус 6 градусов, поэтому коэффициент получился больше единицы, отсюда и начисления за январь оказались выше, что отображено в платежках.
Напомним, что начисления за услуги теплоснабжения теперь производятся согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №1037 от 30.10.15 года. Но это не касается потребителей, которые установили счетчики, они платят по его показаниям.
Следует отметить, что и ранее начисления производились по фактической температуре, но в конце отопительного сезона, когда производился перерасчет. А ежемесячно оплата начислялась одинаково. Теперь же начисления производятся ежемесячно исходя из фактической средней температуры по утвержденной формуле, поэтому размер оплаты отличается

Метки: тепло, цены
Loading...
Loading...