Обострение: в Днепре минировали новый мост, а в Кривой Роге — здание райсовета

За минувшие сутки полиция Днепропетровщины задержала двух нетрезвых псевдоминеров. Об этом сообщает отдел коммуникаций Национальной полиции в Днепропетровской области.

с собакой

Оба сообщения о заминировании поступили в полицию 6 июня. В Днепре около 17 часов мужчина сообщил, что 4 кг взрывчатки и собирается взорвать Новый мост. А в Кривом Роге около 21 часов в полицию поступило сообщение о заминировании здания Ингулецкого районного совета.
Объекты были обследованы взрывотехниками и кинологами со служебными собаками. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.
За ложное сообщение о заминировании Нового моста в Днепре патрульные полицейские задержали 42-летнего мужчину. Его доставили его в Амур-Нижнеднепровский отдела полиции. Подозреваемого в минировании государственного органа в Кривом Роге также установили и задержали. Оба мобильные телефоны, с которых поступали сообщения о взрыве, удалены.
Псевдоминеров грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы, что предусмотрено ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).
Как ранее сообщал наш сайт,  в Днепре Новый мост перекрыли в связи с сообщением о заминировании.

Метки: ложное минирование
Loading...