Обнаружены доказательства того, что Днепр старше на  252 года 

12 июля депутаты Днепровского городского совета провели информационно-методическое совещание, во время которого вместе с историками обсудили вопросы даты основания города. Совещание провела и. о. городского головы Светлана Епифанцева  - об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Так, днепровские историки сообщили о новых археологических находках. Исследования проводились на территории, где ранее располагался старинный город Старая Самарь, сейчас это поселок Шевченко в Самарском районе города. Найденные артефакты позволяют говорить о том, что Старая Самарь, предшественница Днепра, была основана в 1524 году.

«Были найдены торговые пломбы. На печати было написано, из какого города привозили сукно, на котором установлены эти пломбы, и в каком году оно изготовлено. Мы имеем несколько таких пломб. Они дают нам основания утверждать, что с 1524 года на том месте был казацкий городок. Кроме этого, на двух конференциях с участием историков и археологов это было подтверждено », - отметил историк Олег Репан.

А директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко отметил, что проект решения Днепровской горсовета о новой дате основания города уже подготовлен. После информационно-методического совещания депутаты будут обрабатывать этот вопрос в комиссиях, а уже потом его рассмотрят на сессии.

днепр 1 днепр 2

Метки: "Днепр", история
Loading...
Loading...