Облсовет может потребовать введения чрезвычайного положения

Однако всё пройдёт без Удода и Вилкула

Сегодня в 13.00 откроется XXII сессия Днепропетровского областного совета. Как ожидается, на ней будет принято обращение к Виктору Януковичу с призывами “щодо недопущення зруйнування конституційного ладу України”, которое, будучи достаточно благонравным по форме, по сути, может стать предлогом для введения в стране чрезвычайного положения.

адамскийЧто любопытно – документ о созыве депутатского корпуса якобы появился 29 ноября и подписан не председателем облсовета Евгением Удодом, а его первым заместителем Анатолием Адамским. Однако распоряжение появилось на официальном сайте только в воскресенье и, по-видимому, было принято задним числом.

Между тем, сам Евгений Удод предусмотрительно улетел в Азербайджан презентовать бренд ”Петриковка” в рамках заседания профильного комитета ЮНЕСКО. Прогнозируется, что и вице-премьер Александр Вилкул, до сих пор числящийся уполномоченным депутатской фракции Партии регионов, в работе сессии участия не примет.

Таким образом, в случае развития ситуации в пользу Президента оба смогут пожать лавры, если же успех будет за оппозицией – остаться в стороне и возложить как политическую, так и уголовную ответственность (де-факто принятие аналогичных документов местными советами юго-востока страны может привести к “Северодонецку-2”) на Анатолия Павловича.

По принципу из популярных частушек “дедушка старый, ему все равно” – как известно, Анатолий Адамский уже достиг пенсионного возраста. Однако, как бы то ни было, местную региональную верхушку ожидает ряд неожиданностей. Уже известно, что несколько депутатов от ПР не только готовы выступить против принятия “взрывоопасных” документов, но и намерены публично выйти из партии и покинуть соответствующую фракцию.

Андрей Богатырёв

Loading...
Loading...