Обломали рога: троллейбусный тендер снова отменили

С марта 2015 года сайт «Днепр вечерний» следил за ходом торгов по закупке двадцати новых троллейбусов для Днепропетровска.
Как мы уже сообщали, один из тендеров по закупке 10 машин был выигран ООО «Дуотранс» (техника пр-ва Южмаша) и новые троллейбусы уже успешно работают на городских маршрутах.
А вот с другим тендером по закупке десяти новых троллейбусов дело обстоит гораздо хуже. Коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» вынуждено было отменить тендерные торги.
Согласно публикации на сайте госзакупок, торги отменены 29 декабря 2015 года по причине того, что «невозможно устранить нарушения, которые возникли из-за нарушения законодательства».
Как нам объяснил директор ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий, под нарушениями, которые невозможно устранить, подразумевается истекший 90-дневный срок. Дело в том, что в связи с неоднократными жалобами и разбирательствами в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) были просрочены 90 дней с момента раскрытия предложений, на протяжении которых действительна тендерная документация. Напомним, раскрытие предложений состоялось 29 июля. То есть даже на момент разбирательств в АМКУ все сроки уже прошли.
- К сожалению, мы не в силах повернуть время вспять, - шутит Владимир Легкий. – То есть произошла тендерная коллизия. Если бы мы не заметили этой коллизии, не отменили этот тендер и заключили договор, то при проверке контролирующих органов на нас были бы наложены штрафные санкции.

Метки: тендер, троллейбусы
Loading...
Loading...