Облом: паркам не дадут обещанные миллионы

Как уже писал сайт «Днепр вечерний», в среду депутаты будут переголосовывать городской бюджет. Точнее, будут пересмотрены некоторые статьи расходов.

Например, точно известно, что обещанные 120 миллионов гривен днепропетровским паркам «не светят». Об этом заявил заместитель мэра, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Михаил Лысенко.

- Такое решение обусловлено тем, что у парков нет ни одного проекта, готового к реализации, - объяснил Михаил Лысенко. – А парки – это природно-заповедный фонд поэтому согласование проектов может занять от полугода до года и выделенные 120 миллионов просто не будут освоены.

По словам Михаила Александровича, в этом году будут сделаны один – два парка, а также выделены средства для проектирования.

К тому же, как оказалось, не у всех парков до сих пор определены границы.

- У нас всего два парка с определенными границами – им. Л.Глобы и им. Т.Шевченко, - отметил заммэра. – Для начала, нужно навести там порядок с документацией и провести инвентаризацию.

По его мнению, эти средства лучше направить на обустройство улиц города: дороги, освещение и т.д. или на ремонт Нового моста.

- Шесть опор Нового моста требуют срочного ремонта и это, по-моему, намного важнее, чем озеленение парков, - заявил Михаил Лысенко.

Метки: бюджет, голосование, горсовет
Loading...
Loading...