Облгосадминистрация опровергла свою заинтересованность в разделении криворожских вузов

Об этом заявил советник главы ОГА Борис Трейгерман во время встречи с представителями подразделений Криворожского национального университета.
«Хотелось бы, чтобы не было кулуарных разговоров, какого-то непонятного разделения студентов. Неосторожные шаги могут привести к дестабилизации ситуации в Кривом Роге. Недавно в сети появилось сообщение про то, что кто-то от моего имени собирает деньги, по полторы тысячи долларов от кафедры, вроде бы в знак благодарности… Я официально заявляю, что от облгосадминистрации никто никаких денег не просил и не собирал»- приводит слова чиновника пресс-служба ОГА. Борис Трейгерман также сообщил о намерении обратиться к правоохранителям с просьбой о поиске источника распространения лживой информации.
Проблема возникла, когда в декабре прошлого года целый ряд криворожских вузов и филиал Национальной металлургической академии, объединенныt «под крылом» Криворожского национального университета? получили возможность обрести самостоятельность. За такое решение тогда проголосовали 45 представителей Ученого Совета.
Окончательное решение остается за Минобразования, а пока что участники совещания сошлись в едином мнении, что сейчас основной задачей является сохранение качества уровня образования студентов КрНУ.

Метки: облгосадминистрация, образование
Loading...
Loading...