Областной совет принял предложение фракции “Батькивщина”

Областной совет принял предложение фракции “Батькивщина” относительно пересмотра изменений в налоговый кодекс.

На второй сессии Днепропетровского областного совета VII созыва депутаты утвердили 15 решений, большинство из которых приняли почти единогласно.

12746442_644104105728296_1647690074_nКак рассказала руководитель фракции «Батькивщина» в Днепропетровском областном совете Антонина Ульяхина, на сессии рассматривались вопросы, которые необходимы для нормального функционирования области и жизнедеятельности громады Днепропетровщины.

Среди них – программа социально-экономического и культурного развития области на 2016 год.

- Мы – звено между властью и людьми, - сказала Антонина Николаевна, - поэтому понимаем, какая большая ответственность на нас.

Прежде всего, наш долг - отстаивать интересы жителей Днепропетровщины. Наша фракция голосовала за те вопросы повестки дня сессии, решения которых ждут наши избиратели.

Мы не должны рассматривать долгосрочные  невыполнимые задачи, необходимо поставить реальные цели на год, и добиться их выполнения.

На сессии рассмотрели много вопросов по ремонту учреждений культуры, школ, детских садов.

Кроме того, фракция “Батькивщина” выдвинула предложение по пересмотру изменений в налоговый кодекс, которые касаются сельскохозяйственного товаропроизводителя.

12767334_644104082394965_2110615871_n

С 1-го января 2016 года отменен специальный режим налогообложения для всех субъектов хозяйствования в агропромышленном комплексе. Ликвидация упрощенной системы налогообложения заставит уйти в тень легальные хозяйства,лишит их необходимых ресурсов "дальнейшей деятельности. В свою очередь, это отберет у местных общин значительные средства, усугубит кризис в экономике. Ситуация угрожающая не только для регионов, но и для Украины в целом.

- Теми изменениями, которые внесли в налоговый кодекс, - сказала Антонина Ульяхина, - фактически загоняют в тень всех сельхозтоваропроизводителей. Поскольку наши сельхозтоваропроизводители не имеют права импортировать зерно, то они не получают возврат НДС.

Им остается только три процента. Мы этот вопрос будем пытаться доказать не только на словах, но и обратимся к нашей фракции, чтобы нас поддержали в Верховной Раде и аннулировали эти изменения.

Обращение депутатов Днепропетровского областного совета VII созыва к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины зачитал с трибуны областного совета депутат фракции «Батькивщина» Виктор Дубовик – известный в области аграрий, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам агропромышленного комплекса и социального развития села.
Уже много лет Виктор Анатольевич является руководителем крестьянского фермерского хозяйства «Украина 2000», которое является одним из лучших в регионе.

Депутаты поддержали предложение фракции  “Батьківщина”  относительно пересмотра изменений в налоговый кодекс и обратились к центральной власти с просьбой поддержать сельхозпроизводителей области по пересмотру изменений в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения сельхозпроизводителей.

Метки: Батьківщина, облсовет
Loading...
Loading...