Областное управление милиции в осаде «Правого сектора»: акция объявлена бессрочной

правый сектор

Как уже сообщал наш сайт, вчера примерно в 21 час более 200 активистов «ПС» взяли в осаду здание областного управления милиции. Требования «правосеков»: уволить руководителей Закарпатского УМВД, и отправить в отставку главу силового ведомства Арсена Авакова.

правый сАктивисты считает, что власть фактически объявила войну патриотам Украины и призывают руководство страны срочно отреагировать на события, произошедшие в Мукачево.
Напомним, что во время перестрелки с правоохранителями, которая возникла 11 июля в Мукачево, погибли 2 бойцов «Правого сектора», еще четверо были ранены.

- Уничтожение патриотов нашей властью дошло до точки невозврата. Сейчас взялись за «Правый сектор» - основное ядро добровольцев, участвующих в АТО. Наши бойцы перекрыли каналы поступления наркотиков и контрабанду из Чехии, что вызвало возмущение нардепа-мукачевца Михаила Ланьо. В результате спланированной провокации двое наших патриотов были убиты. Остальные ушли в горы, но не сложили оружия. Власть четко дает понять: мы будем вас давить. Мы вышли на мирную акцию. У нас нет оружия и даже палок и камней. Но принято решение пикетировать областные управления милиции по всей Украине. Мы требуем привлечь к ответственности закарпатских милиционеров и отправить в отставку Арсена Авакова, - прокомментировал акцию сайту «Днепра вечернего» руководитель Днепродзержинской городской организации «Правого сектора» Аскольд Можейко.

По словам, Можейко активисты не намерены штурмовать облУВД, но будут действовать по ситуации. Серьезность намерений «правосеков» подтверждает факт установки большой армейской палатки напротив входа в здание управления. Акция объявлена бессрочной.
Отметим, что в поддержку акции выступили не только сторонники «ПС», но и другие патриотические организации и отдельные граждане. Поддержать «правосеков», в частности, прибыла Ирина Иванюш («Лютик») – отважная санинструктор, которая после тяжелейшего ранения лишилась обеих ног.

3

4

1

Метки: акция, Мукачево, Правый сектор
Loading...
Loading...