Областное управление культуры отказалось комментировать ситуацию по зарплатам в театрах Днепра

Наталья ПершинаКак сообщал «Днепр вечерний», уже с марта нынешнего года зарплаты некоторым представителям культуры урежут на треть. Первыми забили тревогу сотрудники Днепровского театра оперы и балета, но проблемы возникнут практически у всех театральных коллективов Днепра.

За театральные коллективы вступились профсоюзы:

- Финансирование областных учреждений в среднем увеличилось на 40-45%, но театрально-концертным организациям решением сессии областного совета добавили только 10%. Это касается областных организаций: оперного театра, драматического театра им. Шевченко, Днепровского театра драмы и комедии (бывший театр им. Горького), молодежного театра, областной филармонии, ансамбля «Славутич», дома органной и камерной музыки. Какие наши действия? Мы проанализируем сложившуюся информацию – кому сколько не доплатят. Достигнута договоренность обсудить эту тему с председателем областного совета Глебом Пригуновым. Кроме того, мы проинформируем о возникшей проблеме межведомственную группу, которую возглавляет вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко. – отметил сайту «Днепра вечернего» председатель областной организации профсоюзов работников культуры Анатолий Яловой.

Ну а что по данному вопросу думают в областном управлении культуры? Этот вопрос поставил в тупик начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА Наталью Першину: на прямой вопрос журналиста чиновница ответила, что она лицо официальное и «просто так» комментировать не может, посоветовав обратиться в пресс-службу.

Комментарии по скандальному вопросу обещали дать в областном совете. Как стало известно сайту «Днепра вечернего», разобраться в конфликтной ситуации попытаются 26 января на встрече заместителя губернатора Камиля Примакова с представителями театральных коллективов Днепра.

Метки: театры, финансирование
Loading...
Loading...