Областная власть пошла на попятную

Под давлением общественности департамент охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации отказался от планов закрытия отделения гемодиализа в областной клинической больнице им.Мечникова.

Как сообщалось ранее в газете «Днепр вечерний», департамент охраны здоровья облгосадминистрации принял решение о перенесении отделения гемодиализа из больницы им.Мечникова в 4-ю горбольницу, то есть из центра города – на его дальнюю окраину. Это решение безжалостно разрывало отработанную десятилетиями цепочку  лечения диализных больных со множеством нюансов и тонкостей.

Общественники и пациенты развернули настоящую борьбу за сохранение отделения в больнице им.Мечникова и добились благоприятного для себя результата.

ДЛЯ СПРАВКИ: В процедуре гемодиализа пациент с почечной недостаточностью нуждается в среднем 3 раза в неделю. Это не считая тяжелых больных, которых врачи больницы им.Мечникова буквально вытаскивают с того света в том числе и после лечения в 4-й городской многопрофильной клинической больнице.

Анна СЕРГЕЕВА

Loading...
Loading...