Областная прокуратура требует отменить судебный вердикт по «Мандрыковскому делу»

Как мы сообщали Заводской райсуд Запорожья, в котором проходил процесс по «Мандрыквовской трагедии», закрыл дело по обвинению экс-руководителя «Днепрогаза» Игоря Иванкова в связи с истечением сроков давности. Пострадавшие не согласились с таким вердиктом и подали апелляцию на данное решение суда.

Позиция пострадавших поддержала областная прокуратура, которая требует отменить постановление суда об освобождении от уголовной ответственности экс-директора «Днепрограза». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокуратурой Днепропетровской области оспаривается постановление суда первой инстанции, которым освобожден от уголовной ответственности бывший генеральный директор ОАО «Днепрогаз», обвиняемый в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что привело к взрыву газа в жилом доме по ул. Мандрыковской в 2007 году (ч.2 ст.272 УК Украины).
Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию, требуя отменить указанное постановление, а уголовное производство направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.
Напомним, что 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме по улице Мандрыковская, 127 произошел взрыв природного газа, в результате которого погибли 23 человека, в том числе 7 детей. Всего пострадавшими признаны 422 человека. В рамках данного уголовного дела рассматривался вопрос и о возмещении морального вреда на общую сумму около 100 миллионов гривен. Рассмотрение этого дела происходило в Запорожье.
Ранее по приговору суда бывший первый заместитель руководителя предприятия Максим Сорокин и экс- главный инженер Сергей Бачурин приговорены к 3,5 годам лишения свободы. Максиму Сорокину, кроме того, после отбытия наказания запрещено занимать руководящие должности в газоснабжающих организациях в течение двух лет. В отношении Сергея Бачурина этот запрет определен на год. Бывший мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин приговорен к 4,4 годам ограничения свободы. После освобождения ему запрещено занимать руководящие должности в газоснабжающих организациях в течение трех лет.

прок

 

Метки: Мандрыквовская трагедия
Loading...