Областная прокуратура проверяет бездеятельность марганецких правоохранителей

«Вечерка» уже писала о непростой ситуации в шахтерском городе Марганец. В частности, в прошлую пятницу, 11 апреля, в статье «Олег Бедняк: «Меня пытались снять, потому что для многих стал неудобным» мэр этого города рассказал о многих «язвах» Марганца, созревавших годами. И об упорном нереагировании марганецкой милиции, прокуратуры на незаконную работу «копанок», игровых салонов и пунктов по металлолому. О продаже фальсифицированного алкоголя и табака. О странных исчезновениях с баланса громады квартир и детсада… И об угрозах, регулярно поступающих городскому голове Марганца Олегу Бедняку за его стремление навести в этом городе порядок.

Наши публикации вызвали огромный резонанс. В том числе – и в прокуратуре Днепропетровской области, откуда «Днепру вечернему» сообщили следующее:

«С целью полного, объективного и всестороннего выяснения обстоятельств, обнародованных в материалах «Днепра вечернего» в отношении бездеятельности прокуратуры г. Марганец, правоохранительных и контролирующих органов города, по распоряжению прокурора Днепропетровской области Романа Федыка создана специальная комиссия для проведения служебной проверки. О ее результатах общественность будет проинформирована в ближайшее время».

Редакция «Вечерки» признательна областной прокуратуре за такое внимание к нашим публикациям и конструктивное реагирование на них. С нетерпением будем ожидать результатов этой проверки и опубликуем ее итоги на страницах «ДВ».

Константин ШРУБ

 

 

Метки: Марганец, Олег Бедняк