Области дадут бонусные миллионы

Сегодня в Днепропетровской ОГА десантировался бюджетный комитет Верховной Рады во главе с его председателем Андреем Павелко, сообщает «Днепр вечерний».
Вместе с главой комитета (и президентом Федерации футбола Украины в одном лице) и его подчиненными к нам приехал целый ряд земляков – народных депутатов – Иван  Куличенко, Максим Курячий и другие. Встреча с ними руководителей ОГА была теплой, но короткой – все поспешили в зал заседаний. Обсуждаемые в нем вопросы были архиважными – получит ли Днепропетровщина дополнительные средства из госбюджета и сколько.

DSCN6867

Председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко акцентировал внимание на прекрасных экономических показателях области. В текущей году доходы области возросли на 4,6 миллиарда гривен, успешно решаются социальные, инфраструктурные проекты. Но для реализации ряда проектов (в первую очередь – продолжение строительства магистралей Днепропетровск – Киев и участков дороги Киев-Луганск-Изварино) нужна помощь народных депутатов и бюджета. Призывал руководитель ОГА и снизить объем налоговых изъятий с региона в центральный бюджет.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров порадовал тем, что доходная часть госбюджета-2015 в объеме 455 миллиардов гривен уже практически выполнена. В текущем году доходов можно ожидать в районе 480 миллиардов. И, значит, отдельные регионы могут рассчитывать на дополнительные субвенции на инфраструктурные проекты. В том числе и Днепропетровщина, которая в нынешнем году, по его словам, увеличила отчисления в госбюджет почти вдвое.

Правда, в устах Андрея Павелко четких цифр, когда и сколько может дополнительно получить родная ему Днепропетровщина, не прозвучало. Отметив необходимость совместно сдвинуть с места инфраструктурные проекты, Павелко сказал, что собранная на Днепропетровщине информация будет рассмотрена в парламенте и Кабмине. Там уже и дойдет дело до конкретных цифр.

DSCN6877

Метки: ОГА, Федерация футбола Украины
Loading...
Loading...