Область окажет поддержку новой полиции, — губернатор

Днепропетровская областная государственная администрация предоставит организационную и информационную поддержку новой патрульной службе, создавать которую начали в областном центре. Об этом заявил глава региона Валентин Резниченко.

полиция2

-    Я знаю, что жители Днепропетровска с нетерпением ждут создания местной принципиально новой, качественной патрульной службы. Киевская милиция подтверждает, что молодые патриоты в ее рядах завоевывают высокий уровень поддержки и уважения со стороны людей. После того, как были существенно изменены принципы работы и сама сущность службы, начало расти доверие к реформированию МВД. Это позитивный сигнал и пример для нас, - отметил он.

Валентин Резниченко заявил, что Днепропетровская областная государственная администрация предоставит организационную и информационную поддержку новой патрульной службе.

-    В вопросах проведения любых реформ всегда можно рассчитывать на нашу твердую и гарантированную поддержку. Обновление власти, правоохранительных органов, проекты по прозрачности - наш приоритет. Мы стремимся в корне изменить устаревшую постсоветскую модель управления, сделать ее максимально эффективной. Я, как и каждый днепропетровчанин, хочу быстрее увидеть принципиально новую патрульную службу на улицах города. Поэтому облгосадминистрация предоставит всю необходимую организационную и информационную поддержку, чтобы процесс набора и обучения обновленных кадров прошел без срыва графика. Новой патрульной службе быть, - подчеркнул Валентин Резниченко.

Как сообщают в областном управлении МВД Украины, с 27 июля начался отбор добровольцев в обновленную полицию Днепропетровска. Основные требования к кандидатам - стремление к качественным изменениям, возраст от 21 до 35 лет, полное общее или высшее образование и отсутствие судимости. Ожидается, что новые стражи безопасности выйдут на улицы города уже в ноябре. В областном центре будут работать 1100 новых патрульных полицейских. Это сто постоянно действующих экипажей, которые будут патрулировать Днепропетровск в круглосуточном режиме. Заработная плата полицейских - от 8 до 10 тысяч гривен.

Конкурсный набор продлится до 14 августа. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте mvs.gov.ua или отправив анкету по адресу: г. Днепропетровск, пр. Гагарина, 26.
Телефон для справок: 056-726-77-33.

полиция

Метки: новая патрульная служба, ОГА
Loading...
Loading...