«Обиженный ребенок» обиделся и «заминировал» три многоэтажки

12 февраля в Кривом Роге «заминировали» несколько высоток. Взрывотехники мин и боеприпасов не обнаружили, зато полиция вычислила «минера», который объяснил причину своего звонка.
Об этом сообщает Первый городской.
Из домов эвакуировали 173 взрослых и 20 детей. Взрывотехники и кинологи осмотрели все помещения и придомовые территории. Следов взрывчатки не обнаружили. Полиция оперативно установила личность и местонахождение «минёра». Им оказался 26-летний криворожанин, который звонил с телефона друга. Он объяснил свой поступок тем, что поссорился со своей мамой, и она не пускала его домой.
Мобильный телефон, с которого псевдоминёр звонил, изъяли. Следователи устанавливают все детали происшествия. По этому факту открыли уголовное производство по статье 259 «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности» Уголовного Кодекса Украины. Шутнику грозит лишение свободы сроком до шести лет.
Ранее мы сообщали  о том, что 12 февраля, в Кривом Роге полицейские задержали подозреваемых в ложном сообщении о заминировании трех многоэтажных домов на улице Генерала Радиевского.

Метки: заминирование высоток, Кривой Рог