Объединение 2 вузов Днепропетровщины вынесут на открытое обсуждение

Решение о слиянии Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования и Желтоводского института предпринимательства «Стратегия» не может быть принято без предварительного обсуждения с педагогическим сообществом. Об этом заявил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

Ожидается, что в новом вузе будет четыре полноценных факультета. Сейчас в ДОИППО всего один такой факультет, остальные три у Желтоводского вуза.

«Объединение ДОИППО и» Стратегии «положит начало новому уровню системы последипломного образования. Механизм переподготовки учителей будет происходить, во-первых, в соответствии с новым законом „О высшем образовании“. Во-вторых, это расширит функции института, позволит проводить не только повышение квалификации, но и переподготовку учителей общеобразовательных дисциплин, а также ввести повышение квалификации педагогических работников профессионально-технических учебных заведений. Обвинение в том, что мы якобы уничтожаем систему последипломного педагогического образования, мягко говоря, не соответствуют действительности»,— сообщил Александр Демчик.

Кроме того, главный корпус нового вуза останется по старому адресу, в Днепропетровске (ул. Свердлова, 70). Помещение в Желтых Водах, в котором сейчас размещается институт предпринимательства «Стратегия», получит статус факультета нового института.

Такая система поможет существенно упростить процедуру прохождения переквалификации педагогов, в частности, Широковского, Криворожского и Пятихатского районов.

Александр Демчик также добавил, что функции, которые сегодня выполняет ДОИППО, ни в коем случае не будут ликвидированы. Но работа института с тем спектром нарушений, которые они сейчас имеют, также не будет плодотворной.

Метки: образование
Loading...
Loading...