Об опыте Днепропетровщины по созданию центров помощи бойцам АТО и членам их семей узнает вся страна

1Около 80 волонтеров и чиновников из разных уголков страны съедутся в Днепропетровск. 14 ноября они будут перенимать опыт нашего региона в создании центров помощи бойцам АТО и членам их семей, обмениваться собственными наработками. Об этом во время пресс-конференции сообщила советник председателя ОГА Ольга Горб.

 Днепропетровщина первой в стране создала центр помощи бойцам АТО и членам их семей - сначала только в Днепропетровске, а впоследствии и во всех городах и районах области. Сейчас их 35. В них предоставляется поддержка по социальным, медицинским и юридическим вопросам.

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу открыть такие центры во всех регионах страны, опираясь на опыт Днепропетровщины.

«Волонтеры и представители власти из разных областей интересуются нашими наработками: как быстро наладить процесс, с какими проблемами чаще всего сталкиваемся, как их решаем. По инициативе главы региона Валентина Резниченко мы решили провести форум. Расскажем о собственном опыте, обсудим идеи присутствующих, разработаем совместные проекты», - сказала Ольга Горб.

14 ноября в Днепропетровской ОГА рассмотрят 5 тем: создание единого реестра демобилизованных, реабилитация военных и членов их семей, привлечение союзов ветеранов к работе в центрах, юридические консультации и социальные льготы для бойцов. Обсуждения будут проходить в группах - в каждой по 5 представителей. Форум продлится весь день. Начало в 10.00.

Метки: ОГА, Ольга Горб, Резниченко, центр помощи бойцам АТО
Loading...
Loading...