О неравнодушных и равнодушных: поисковики рассказали об операции по поиску Артема Агеева

Сегодня к поискам Артема Агеева, который 10 декабря пропал в Солонянском районе, подключился поисково-спасательный отряд "Антарес" из Павлограда. Это специальная группа, имеющая опыт работы в зоне АТО-ООС, которая для поиска пропавших использует собак, подготовленных по уникальной методике.

В районе поиска работали 2 поисковые подгруппы, в которые входили местные волонтеры, родные Артема и кинологи с собаками - бельгийской овчаркой малинуа Спарки "Шпуня", и немецкой овчаркой Нитра. Так же, работали волонтеры из группы "Поиск пропавших детей". За день поиска только собаки набегали около 40 км.

80845764_2223724534596871_2921623907939123200_n

- Усилиями неравнодушных людей, родных и полиции, проработаны большие территории: поля, лесополосы, дачные поселки, балки, овраги, свалки, заброшенные строения. Только наша подгруппа вчера, судя по моему счётчику, прошла около 11 км - это при том, что мы завершили поиск на 1,5 часа,( по серьезной травме Спарки) раньше второй подгруппы, в которой работали Александр с Ольгой и с Нитрой. Соответственно, при том стиле, в котором работают наши собаки, только Спарки вчера набегала около 30-40км площади.

Артём, по прежнему, не найден - и это даёт надежду всем нам!, - пишет в Facebook кинолог Спарки Лариса Борисенко. - Огромная просьба к людям, внимательнее всматриваться в лица прохожих!!!! Возможно, Ваша помощь поможет в поисках парня!

Напомним, пока к поискам Артема, который попал в сложную ситуацию из-за запугивания коллекторами, подключились десятки, если не сотни неравнодушных людей, Солонянский районный суд в лице Александра Стрельникова оттягивает решение о выдаче разрешения доступа к трекингу мобильного телефона парня.

К сожалению, в одной из балок Спарки нанизала лапа на стекло и получила серьезную рану. Частично обездвиженную собаку доставили в Павлоград, но там ее пришлось нести на руках до дома и поднимать на 3-й этаж.

- Потрясаюшие эмоции (меня сложно довести на улице до слез) я получила, когда, по приезду, шла метров 250 с 5-6-ю остановками до своего дома с тремя рюкзаками, чемоданчиком с бипером и Спарки на руках, по сути, имея одну рабочую руку (на пальце второй фиксатор): я в форме, на Спарки так и не снята рабочая жилетка с большим крестом, лапа собаки замотана... Ни один человек, шагающий по маршруту из/в АТБ на Западнодонбасской, а их немало в субботу около 19.00 - ни один(!) не предложил помощь. Комментировали, - да: "ой, смотрите, спасателя, наверное, несут!"....., - поделилась Лариса.

Метки: Артем Агеев