О чем просят Президента наши земляки на сайте петиций?

Как уже сообщал «Днепр вечерний», каждый гражданин Украины может зарегистрироваться на сайте электронных посланий Президенту Украины president.gov.ua и подать гаранту петицию. Если это обращение за три месяца наберет 25 тысяч голосов поддержки, глава государства будет обязан рассмотреть это обращение.
Мы промониторили, с какими петициями к Петру Порошенко обращаются наши земляки, что больше всего волнует жителей Днепропетровска и нашей области.

Сразу отметим: определить, из какого региона или города подана петиция, можно, только если в ней обозначена конкретная привязка к региону. Например, починить трассу в таком-то городе. Инициатор же подачи петиции обозначен только именем и фамилией, без указания города. Подавляющее большинство петиций посвящены общим вопросам и проблемам развития страны: реконструировать такие-то дороги, построить мусороперерабатывающие заводы, навести порядок на таможне, создать прозрачные условия для ведения бизнеса и так далее.

Встречаются среди петиций оригинальные вопросы: легализовать проституцию, отменить админнаказание за распитие спиртных напитков в публичных местах, увеличить количество страниц в загранпаспорте, признать Косово, разрешить выращивать коноплю и так далее. Причем нередко размещение такой смелой петиции тут же вызывает обратное действие. Вслед за призывом легализовать проституцию разместили петицию с требованием ужесточить наказание для «ночных бабочек» и сводников.

Что же до наших земляков, то удалось определить авторство следующих петиций, поданных за последнее время.
Как мы уже сообщали, группа днепропетровских медиков просит Президента ускорить принятие закона о страховой медицине. Пока что петиция набрала 234 голоса.

Виталий Кононенко призывает оштрафовать владельцев 35-го маршрута, в котором отказали в бесплатном проезде участникам АТО – 330 голосов поддержки.

Некто Казбек Дзурдзук призывает освободить Кривой Рог от гнета Вилкулов – 755 голосов поддержки.

Александр Пустовойтов требует спасти реку Сура от стоков – всего лишь 111 голосов поддержки.

Подать петицию может каждый, зарегистрировавшись на упомянутом сайте.

петиция

Метки: петиции президенту
Loading...
Loading...