О бюджете – без купюр

Данные за 2013 и 2014 год (в млн.грн.)

Как уже сообщала «Вечерка», сессия Днепропетровского горсовета приняла основной документ - бюджет-2014, - по которому город будет жить в нынешнем году.

- В условиях сложной экономической ситуации в Украине мы получили сбалансированный, бездефицитный бюджет, на 100 процентов закрывающий финансирование социальных выплат, - высказал свое мнение городской голова Иван Куличенко.

Основными доходными источниками городского бюджета являются налог на доходы физических лиц и плата за землю.

С учетом  поступлений из областного и государственного бюджетов доходы увеличены на 34,8 % по сравнению с  поступлениями 2013 года.
Доходы городского бюджета запланированы в размере 3 млрд. 467 млн. 612 тыс. 364 грн.

Общий объем расходов определен в сумме 3 миллиарда 468 миллионов 100 тысяч гривен.

Разница пойдет на обслуживание кредитов.
В доходах общего фонда городского бюджета утверждены дотации из государственного бюджета  в качестве льгот на оплату земельного налога субъектам космической деятельности, к которым относятся предприятия Днепропетровска, в сумме 52 млн. 756 тыс. 600 грн.

Субвенции из госбюджета - 1 млрд. 123 млн. 553 тыс. 565 грн.
Субвенции из областного бюджета – 4 млн. 543 тыс. 93 грн.
За бюджет проголосовали 82 депутата из 97 зарегистрированных в зале. Депутаты оппозиционных фракций в Днепропетровском горсовете – ВО «Батьківщина» и ВО «Демократы» -  не голосовали.

Как следует из  приведенной таблицы, уровень финансирования важных для населения статей расходов увеличен в сравнении с  тем, который  был запланирован год назад – в бюджете 2013 года. Но удастся ли  обеспечить этот уровень в полном объеме, будет зависеть от наполнения доходной части нового бюджета.

Loading...
Loading...