Нужно ли менять документы из-за переименования Днепра – мнение эксперта

- Руководствуясь действующим законодательством и здравой логикой, нет никакой необходимости для физических лиц менять свои паспорта, которые выдавались бессрочно, - объясняет днепровский правозащитник, юрист, адвокат, Антон Деньгуб. - Они не стали автоматически недействительными.

Как отмечает правозащитник, документы на транспортные средства, квартиры, земельные участки и домовладения менять тоже не нужно.

Антон Деньгуб привел в пример то, что у нас сейчас на территории Украины действуют договоры, которые подписывали еще в СССР и УССР. Никто не заставлял их перезаключать, они действуют.

Говорить о том, что загранпаспорта будут недействительны, тоже не приходится. Это, по мнению юриста, глупо и юридически неправильно.

- Дальше все будет зависеть от наших властей, насколько быстро они распространят эту информацию по реестрам, насколько быстро они распространят по международным сообществам то, что на карте Украины уже нет Днепропетровска. Настолько быстро мы привыкнем к новому названию, - заметил правозащитник.

По словам адвоката, единственные, кто может чуть-чуть пострадать — это юрлица. Фактически у них меняется местонахождение.

- Им нужно будет внести изменения в уставные документы, - пояснил Антон Деньгуб, - но при этом, спасибо нашему законодателю, юрлицам не установлены какие-то сроки. То есть менять документы можно на усмотрение самого предприятия. Конечно, тем, кто работает с какими-то контрагентами по Украине, либо ведет внешнеэкономическую деятельность, лучше привести в порядок все документы быстрее, но это не критично.

Метки: переименование
Loading...
Loading...