Нужно быстро перезапустить систему декларирования, -Яника Мерило

Заместитель городского головы Днепра Яника Мерило, как советник министра инфраструктуры Украины в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что общество получило большой объем противоречивой информации о системе электронного декларирования.
Мерило

-Мне кажется, нужно быстро перезапустить систему и, как предлагает Петренко (министр юстиции,-ред.) заново подать декларации, которые уже были предоставлены. Если реально существует риск, что эти декларации нельзя использовать в качестве доказательств в суде, то просто теряется сам смысл всей этой реформы. Поэтому сейчас важно, чтобы система нормально заработала. Никуда не годится вариант, когда тот, кто успел быстро подать декларацию, смог уклониться от ответственности, – подчеркнула Яника Мерило.
Напомним, введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек. 12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.
14 августа глава НАПК Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. На сегодняшний день в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, уже внесли декларации семи госслужащих.
Государственная служба специальной связи и защиты информации должна доработать программное обеспечение Единого госреестра деклараций чиновников и выдать системе сертификат безопасности до 31 августа.

Метки: система декларирования, Яника Мерило
Loading...
Loading...