«Указательные» факты: чего вы не знали о нашем городе

Знаете ли вы, что нумерация домов в Днепре организована по Европейской схеме? Что в Днепре есть дом с номером 820, а за домом с номером 664, идет номер 668. Что самая короткая улица содержит только один дом и его номер почему-то 9. Что «Тещин язык» и проспект Орлика - это продолжение друг друга. У нас удивительный город с интересной и сложной градостроительной историей. Какая-то часть этой истории записана на адресных указателях.

О об этом в ФБ, сообщает dnipro.design.

-Также, огромным минусом оказалось то, что город не может оплатить и повесить указатели на некоммунальную собственность. Поэтому, образовались «пробелы» и, соответственно, нарушения навигации по городу. Это мы попробуем устранить уже в 2019 году, - отмечается в сообщении.

Справка "ДВ":

Европейская схема нумерации улиц - при которой на одной стороне дороги располагаются здания с увеличивающимися нечётными номерами, начиная с 1, а на другой — с увеличивающимися чётными номерами, начиная с 2, а иногда и с 0. Нечётные номера, как правило, находятся на левой стороне дороги, в направлении возрастания числовых значений номеров. Нумерация чаще всего начинается в центре населённого пункта. Для «дополнительных» зданий (флигелей, корпусов, строений) часто используют литеры A, B и т. д.

Здания, существовавшие отдельно, но затем объединённые, могут нумероваться только одним из прежних номеров, или объединить ранее использовавшиеся номера («13/15»), либо указывать диапазон адресов (например, «13-17», без включения чётных чисел 14 и 16).

топ топ-2 топ-3

 

Метки: нумерация домов