Новый подписной сезон: ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВРЕДА «ДВ» К ЧИТАТЕЛЯМ

13308380_903800523078749_6962777347579379933_oМы это сделали, мои дорогие читатели!
Мы пережили этот тяжелый год. ВМЕСТЕ. Не дали себя съесть скалящему зубы кризису, проклятой войне, «нещирой» власти…Мы выжили, мы победили.
Но на носу – зима.
Суровая, бездушная...
И так важно пережить ее, не утратив смысл жизни. Преодолев те гнетущие тягостные чувства, которые возникают, когда глядишь на этот безумный, безумный мир.
Поверьте, не стоит оставаться одному в трудные времена. Ледяной ветер за окном ворвется в душу, даже если коммунальщики раскочегарят батареи.
Ветер одиночества, страха, депрессии.
Но мне кажется, я знаю, как сделать так, чтобы мы не были одиноки.
А давайте согреем друг друга теплыми воспоминаниями?
Например, воспоминаниями, связанными с Газетой, которая помогает.
Я начну?
…Это была осень. «Днепр вечерний» с успехом провел акцию «Красота против равнодушия». Люди откликнулись и несли, кто сколько мог, чтобы помочь больным деткам. Подопечных у нас было несколько, но в глубине души, признаюсь, у меня были две любимицы - Карина и Лиза – девочки-подростки. Может быть потому, что я сама мама двух дочек? Диагноз девочек не звучал как приговор: сегодня успешно лечатся многие болезни. Тем более что сумма, собранная «Вечеркой» должна была покрыть расходы на многие лекарства.
Я помню последний раз, когда видела Карину. Она сидела в моем кабинете со своей тетей и смеялась. Настроение у всех было приподнятое, лечение шло по плану, и Карина предвкушала, как наконец пойдет в школу, чтобы обняться с любимыми одноклассниками.
Но через несколько дней она умерла. Говорят, в ночь смерти она сорвалась с койки и удирала от врачей, с криками, что ей пора в школу, что хватит больниц и капельниц!
Неужто все было зря? Усилия сотен читателей, отдававших порой последнее, чтобы спасти маленькую упрямую девочку?
Каюсь, в тот момент я так и думала. Кем мы себя возомнили, зазнавшиеся журналисты, позволив себе подумать, что можем изменить судьбу?
А потом пришло письмо.
Для Карины, на адрес редакции… Это было письмо не из нашей области. Какая-то школьница писала, что узнала о Карине из газеты, которую привез ее папа, когда был в Днепропетровске. Что она сэкономила 10 гривен на пирожках и булочках, чтобы помочь своей сверстнице. Что желает ей счастья и здоровья.
В конверте действительно лежала десятка. А еще…там было много-много лепестков роз.
Автор письма рассказывала, что нарвала их в своем палисаднике и сама придумала положить их в конверт. Ну, раз живые цветы в письме не передашь, то пусть Кариночку радуют эти лепесточки…
Я не знаю, сотворили бы эти строчки и лепестки чудо, попади они в руки нашей маленькой подопечной. Но я точно знаю, что девочка, написавшая их, спасла меня от депрессии, которая уже было прочно взяла в тиски душу и тело. Вернула к жизни, к работе. И я точно знаю, что эта школьница вырастет настоящим Человеком, который сможет изменить жизнь в нашей стране…
…Дорогие читатели, поверьте, делясь с друг другом сокровенным, мы переживем и эту зиму, какой бы негостеприимной она не была. Ваша любимая «Вечерка» не подведет вас и в новом году. И, кстати, по поводу воспоминаний: по вашему желанию, мы опубликуем все то доброе и светлое, чем вы захотите поделиться с миром.
А там, глядишь, и зима пройдет…Договорились? ))

ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС "Днепра вечернего" 96390

Метки: Днепр вечерний, подписка
Loading...
Loading...