Новый начальник военного госпиталя приказал не пускать на территорию прессу (ФОТО)

Страсти вокруг военного госпиталя по-прежнему не утихают. 14 апреля в 11.00 активисты, волонтеры, помощники депутатов и просто неравнодушные днепропетровцы снова собрались у стен Днепропетровского военного госпиталя - с тем, чтобы еще раз выразить протест против перевода начальника госпиталя Андрея Рыльского на новую должность. Волонтеры предложили за свои деньги приобрести новому начальнику Виктору Кузьменко и главе комиссии по передаче дел в новые руки Виктору Михайлуце билеты в Одессу – как известно, новый начальник прибыл именно оттуда. На территорию госпиталя митингующих пустили не сразу – при этом майор Сергей Бачинский озвучил приказ нового начальства о том, что прессу пускать нельзя. Тем не менее, корреспондент «Днепра вечернего» все-таки попал на территорию госпиталя.

Общественный деятель Людмила Кострюкова высказала свое предположение по поводу того, что поскольку Андрей Рыльский вот уже несколько дней находится на больничном, перевести его на новое место пока что нельзя, к тому же приказ о назначении подписан не министром обороны , а его заместителем. Однако вышедший к митингующим Виктор Кузьменко сообщил, что процесс передачи дел все равно идет – даже в отсутствии Рыльского. Собравшиеся еще раз выразили свое желание по поводу того, чтобы новое начальство покинуло госпиталь. На что Виктор Михайлца заявил: «Полковник Рыльский отбывает на новое место службы. Так что если уедет отсюда Виктор Иванович – пришлют Петра Петровича». Тем не менее, активисты готовы бороться до победного конца: в ближайшее время в Киеве ряд народных депутатов планируют встретиться с министром обороны и сообщить ему о конфликтной ситуации, которая разгорелась именно во время того, как идет судебный процесс возвращения госпиталя в госсобственность.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: военный госпиталь, митинг
Loading...
Loading...