Знай Наших! Новый начальник Нацполиции в прошлом магистр Днепропетровского университета МВД

25 сентября правительство приняло отставку председателя Национальной полиции Сергея Князева и назначило нового главу полиции. Им стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который до этого занимал должность заместителя председателя Нацполиции Украины.

клименко

Примечательно, что в биографии нового главы Нацполиции есть и «днепровский след» - в прошлом Игорь Клименко окончил магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Правоведение».
Об этом со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины сообщает пресс-служба областной полиции.

«Игорь Клименко родился 25 октября 1972 года в Киеве. В 1994 году окончил Харьковский военный университет. К 1997 проходил военную службу в ракетной воинской части. Заочно окончил Одесский государственный университет и получил квалификацию - психолог. В 2014 году окончил магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Правоведение». В органах внутренних дел служит с 1998 года, прошел карьерный путь от психолога Центра практической психологии Управления МВД в Харьковской области к начальнику Департамента и заместителя председателя Национальной полиции Украины. Участник миротворческой операции на территории бывшей Союзной республики Югославия в Косово. В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе. Координатор процесса реформирования правоохранительного ведомства в тесном сотрудничестве с иностранными партнерами. Награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью «Защитнику Отечества», - отмечается в сообщении.

Метки: Игорь Клименко, Национальная полиция Украины