Новый мост все-таки оставят проездным

пробки

Как уже сообщал «Днепр вечерний», с декабря этого года Центральный мост Днепра на год закроют на капремонт. Но, как удалось нам выяснить, движение по мосту не будет целиком перекрываться.
Как сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, на год будет остановлено движение троллейбусов. Движение автомобилей будет полностью перекрываться с 01:00 до 5:30 утра. Именно в это время ремонтники будут проводить основные работы. В остальное время для движения будут открыты две полосы — по одной в каждую сторону.
В конце ремонта на мосту установят полый железобетонный «отбойник» высотой около метра. Также сейчас проектировщики работают над разработкой съездов с моста. Если съезды на левый берег уже знают, как привести в порядок, то решение по съездам и развязкам на правом берегу пока не готово. Но развязки будут делать даже не в 2017 году, их внесут в план ремонтов на 2018 год.
Что ждет город и горожан, представить очень легко. Учитывая, что сейчас во время пик на мосту под завязку загружены все шесть полос, можете сами представить, какие заторы и пробки нас ждут, если оставят всего по одной полосе в каждую сторону!
В свете такой перспективы очень тревожно за пассажирское сообщение между левым и правым берегом. Каждый день десятки (если не сотни) тысяч жителей и гостей Днепра по работе, учебе, делам проезжают через центральный мост. Если оставить по одной полосе в каждую сторону движения, их не хватит даже для маршруток. А представьте, как в эту полосочку будут стремиться втиснуться все автомобилисты, включая не признающих никаких правил «мажоров»!

Метки: Новый мост, реконструкция
Loading...
Loading...